Пассажиропоток аэропорта Уфы возрос на 17%

Аэропорт Уфы по итогам I полугодия 2013 г. обслужил 996,232 тыс. чел. Это на 17% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Пассажиропоток на международных направлениях увеличился на 46%, на внутренних — на 7%.  За шесть месяцев аэропорт обеспечил выполнение более 6,5 тыс. взлетно-посадочных операций (+13%). Наибольшим спросом пользовались рейсы в Москву, Санкт-Петербург,  Ираклион, Родос, Салоники, Ларнаку, Пафос, Барселону, Монастир, Даламан,  Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Прагу.

В июне пассажиропоток аэропорта составил 221,079 тыс. чел. — на 19% больше июньского показателя 2012 г. В течение месяца в аэропорту были открыты рейсы в Симферополь, Пальма-де-Майорку, Варну и Бургас, а также  было возобновлено авиасообщение с основными курортными центрами Краснодарского края.

Сейчас уфимский аэропорт ежедневно обслуживает около 50 рейсов. В Уфу летают 50 российских и зарубежных авиакомпаний, 30 из них — на регулярной основе. По итогам 2013 г. аэропорт планирует обслужить более 2 млн пасс.

  "Астерос" помогла аэропорту Уфы улучшить систему безопасности

Добавить комментарий