Саммитам благодаря

По итогам 2014 года международный аэропорт Уфа вошел в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. Масштабная реконструкция аэродромной и аэровокзальной инфраструктуры столицы Башкирии, приуроченная к проведению в Уфе международных саммитов ШОС и BRICS, позволит аэропорту обеспечить прием современных ВС и увеличить объем авиаперевозок.

Масштабные реконструкции аэропортов к значимым международным мероприятиям, проводимым на территории России, стали традицией. В 2009 г. в преддверии саммитов ШОС и BRICS был радикально модернизирован екатеринбургский аэропорт Кольцово. В 2012 г. саммит АТЭС во Владивостоке позволил обновить инфраструктуру местному аэропорту Кневичи. К встрече участников и гостей летней Универсиады, проведенной в позапрошлом году в Казани, была основательно подготовлена основная воздушная гавань столицы Татарстана. Зимняя олимпиада в Сочи вывела в лидеры отрасли аэропорт Адлер. 

Событием нынешнего года станет завершение масштабной реконструкции в уфимском аэропорту — 9–10 июля в столице Республики Башкортостан пройдут саммиты ШОС и BRICS.

На летном поле  

  Пассажиропоток аэропорта Уфы с начала года увеличился на 15%

Добавить комментарий